Понеділок, 25.06.2018, 02:31
Історія та гуманітарні дисципліни
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Головна » 2010 » Грудень » 10
В четверг социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter заблокировали учетные записи группы поддержки проекта Wikileaks. В частности, были заморожены страничка «Operation:Payback» в Facebook и аккаунт @Anon_Operation в Twitter.

Площадки использовались для координации хакерских действий в кибервойне против компаний, связанных с давлением на Wikileaks.

Блокировка, как сообщается в официальных заявлениях сетевых ресурсов, была произведена «из-за нарушения пользователями правил сервисов». Сторонники Джулиана Ассанжа и проекта Wikileaks уже создали зеркала площадок: твиттер-аккаунт @Anon_Operation, а также facebook-страницу «Operation Payback».

Девизом атаки, получившей название «Operation:Payback» («Операция «Возмездие») стали слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу: «Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы – Wikileaks. Солдаты – это вы».

Сейчас у аккаунта @Anon_Operation более 6 тысяч ... Читати далі »

| Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте — пенсионная реформа. Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Соединенные Штаты, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита. Согласно данным WikiLeaks, которые приводит портал «Хвиля», этот список реформ – требований к Украине включает в себя такие: 1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях. ... Читати далі »
| Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

Новые министерства и ведомства, созданные Януковичем Президент Виктор Янукович подписал указ Украины № 1085/2010 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» которым проводится реорганизация министерств. Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе главы государства, в результате реорганизации образовались следующие министерства: — Министерство аграрной политики и продовольствия и Государственная инспекция сельского хозяйства – в результате реорганизации Министерства аграрной политики Украины. — Министерство экономического развития и торговли Украины – в результате реорганизации Министерства экономики Украины. На образуемое министерство возложены функции государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства, регулирование ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей). — Министерство энергетики и угольной промышленности Украины – в результате реорганизации Мини ... Читати далі »
| Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

Форма входу
Логін:
Пароль:
Календар новин
«  Грудень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн усього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2018